Губернатор удвоил школьные каникулы и признал «взрыв» коронавируса

12 октября в Барнауле состоялось совещание краевого оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. Вел его недавно перенесший коронавирус Виктор Томенко.

Обычно итоги подобных заседаний коммерческие компании, индивидуальные предприниматели ждут, затаив дыхание: запретят ли опять работу, закроют ли кинотеатры, введут еще какие-то ограничения?

Пока — особых ограничений вводить не будут. Основная часть касалась социальных объектов.

Губернатор удвоил школьные каникулы и признал «взрыв» коронавируса
К примеру, власти наконец сумели признать, уже после того как эта информация пошла в федеральные СМИ, что в крае имеется серьезная проблема с ростом коронавирусной инфекции. Когда у тебя среди знакомых уже много заболевших, часть из которых неделями ждет врача, благо, нет осложнений, а приходит только представитель Росгвардии, отметить, что человек никуда не убежал, как-то странно выслушивать про эту «внезапность», про то что меры предпринимаются и так далее. Предпринимаемые меры нужно было предпринимать еще позавчера. Что еще раз ставит вопрос о компетентности и краевого Минздрава, и всего краевого правительства в целом. На этом фоне продолжаются подписи за отставку действующего главы Крайздрава Дмитрия Попова.

Отдельная тема — школы. Они продолжают действовать, даже в такое нелегкое время. Правда, в некоторых уже начинаются вспышки заболевания, учителя один за другим оказываются на больничных койках. В этом отношении губернатор поручил сделать послабления режима работы: если в учебном заведении наберется 30% заболевших учителей, школа может досрочно уйти на каникулы. Кто не ушел, после завершения первой учебной четверти ждет две недели каникул, с 23 октября по 8 ноября.

Обещают еще и усиление контроля за соблюдением масочного режима. Однако зачастую это приводит лишь к дежурным рейдам и поиску случайных нарушителей. Хотя даже по протокольным фото с самого совещания видно, что далеко ходить, чтобы найти нарушителей масочного режима не надо.

Более жесткие меры пока вводиться не будут. Пока. Поживем — увидим!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Тырышкин/ автор статьи
Загрузка ...
КУРОРТ22